7 juin 2008 6 07 /06 /juin /2008 18:13
Depuis la plus haute antiquité, les champignons ont intrigué les hommes, soit qu'ils en aient eu peur, soit qu'ils les aient utilisés comme un aliment naturel.
 
Nos ancêtres qui vivaient de cueillette et de chasse avaient déjà dû essayer de les consommer, à leurs risques et périls; ils avaient déjà distingué ceux qui étaient inoffensifs ou agréables et ceux qui pouvaient provoquer de graves intoxications.
 
Il est curieux de remarquer à ce propos que certains peuples en consomment de grandes quantités, les mycophages, tandis que d'autres en ont horreur.
 

 
Champignons
Texte original français de Georges Becker
Illustrations Bohumil Vančura
Librairie Gründ pour l'édition française
320 pages ~ 22 x 30 cm
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
bonsoir mercipour toutes tes recherches que tu partagent avec nous bises et bonne soiree
Répondre
P
<br /> Merci canelle, bonne soirée  :-)<br /> <br /> <br />